崇仁醫專要學生寒假返校? 學校:自願性不強迫

嘉義崇仁醫護管理專科學校的美保科,有家長投訴校方叫學生寒假回學校作畢業展的作業,完全不顧學生的安危。

學生專心地忙著手中的作品,要趕在開學之前,把作品完成到一個程度。嘉義崇仁醫護管理專科學校,有家長向媒體投訴,說學校老師不顧疫情嚴重性,要求學生到校準備成果展。不過學生強調都是自願來的,學校沒有強逼。崇仁醫護管理專科學校學生陳同學說:「我們4年級之後的課程,還有一些實習,就是會比較忙。假如開學後再做(畢業成品展)的話,可能我們會做不完,主要都是採自願,沒有強迫,而且也有量體溫。」

學校表示,在上學期還沒結束之前,就有跟同學討論是不是要利用寒假的時間,回來學校製作畢業展覽的作業。只是想不到後來因為疫情的關係,才產生誤會,會再向家長說明。崇仁醫護管理專科學校美容保健科主任郭文隆解釋,「沒有強迫學生,而且跟這個什麼學科分數也沒有直接相關,我必須要說明這一點。(學生參與的情況怎麼樣?)參與的情況幾乎是九成以上的同學都願意回來。」

學校強調,因為本來就是自願性的參加,所以沒有回來的學生,不會影響成績和分數。學校也特別製作同意書向家長說明,並落實防疫相關要求,希望家長和返校的學生放心。

相關新聞