臺北10人著佇厝檢疫煞失蹤 警政單位調查



武漢肺炎人人著愛照規矩來,毋過佇臺北市煞發生,有人有旅遊史愛佇厝內隔離,煞予防疫單位揣無人的情形,也有人對金門小三通入來,需要佇咧厝內隔離,人煞走出來外口賴賴趖,相關單位也共罰三萬箍。


武漢肺炎疫情持續升溫,台北市政府舉行多次防疫應變會議,針對居家隔離和居家檢疫等的相關工作,進行討論。由於居家檢疫的人數呈現浮動情況,北市10號傳出,有6名居家檢疫者失聯的情形,不過,經過警政單位查訪,已經聯絡上1人,可是11號又增加5名的居家檢疫失聯者,形成10人失聯的情況。

==台北市副市長 黃珊珊==
今天總共失聯的人數是10個
可是每一天都有新的變化
因為每天都要去check他在不在
所以變成是 每天的數字
可能跟警察局那邊的數字
會完全沒有辦法對應起來
因為每天都有新的狀況

不只台北市努力控管,離島金門一名男子,2號下午小三通入境後,必須居家檢疫14天,可是他10號卻擅自外出,警方獲悉後約談到案,被金門衛生局依傳染病防治法,處以3萬元罰鍰[ [畫面翻攝自金門衛生局臉書 out]]。

==金門衛生局代理局長 李金治==
昨天已經開罰了
就是沒有合作在家裡
然後開罰了3萬
那我們的臉書上面
會有相關的訊息在上面


由於居家檢疫者,是由衛生和民政單位掌握,如果電話聯繫不上,就會向中央回報,再經由警政署,發交各縣市警局,請轄區派員查訪、協尋。北市府就強調,由於輾轉間,會有通報時間的落差,12號的防疫應變會議,會就改善方式,以及開罰等部分,進行討論。

記者 陳佳鑫 謝其文 台北報導

 

全台敬老金大調查

相關新聞