宜蘭無人機意外 摔佇學校厝頂爆炸著火


宜蘭今仔日發生一件無人機摔落來閣爆炸著火的意外,這台空翕機是落佇宜蘭的凱旋國中體育館,造成樓尾頂的鐵厝,hőng撞一孔,好佳哉無人受傷,事故原因也當咧調查。


無人機的殘骸散落一地,還被撞出一個大洞,現場燒的一片黑。一架無人機,7號突然墜落在宜蘭凱旋國中的體育館屋頂,學校教師聽到巨響,好奇出來查看,校方也緊急報案處理。

==宜蘭凱旋國中教師==
那有一個民眾
就跑進來跟我們講說
我們這邊有冒煙
我們才又跑出來看
然後才看到有火苗這樣子

==宜蘭凱旋國中總務主任 李哲榮==
學校的同仁
就聽到很大的撞擊聲
然後循聲音過來
發現它著火了
那時候以為學校到底怎麼了
是電線走火還是什麼樣

警消出動大批人車前往搶救,所幸未造成人員傷亡,也未造成重大損害。警消調查,無人機長約1公尺、重量不到15公斤,是經緯航太公司所有,因為標到林務局的案子,原本是在宜蘭大學的城南校區空地,由人員操作,正在感測器校正,未來會提供農林航空測量所使用,卻發生意外。

==經緯航太董事長 羅正方==
公司也配合運安會
針對了地面 現場
進行了必要的量測
這個會有一個
非常標準的作業程序
跟飛安的要求
我們現在都配合
目前正在釐清這樣的飛行事故

由於這是宜蘭第一起、無人機墜毀爆炸起火意外,經緯航太強調,對於肇事原因,已經配合運安會調查,除了清理現場殘骸,因為公司有保險,將由保險公司,就體育館屋頂的損失,與校方洽談理賠事宜。

記者 陳佳鑫 張梓嘉 綜合報導
 

九合一選戰解析

相關新聞