中國參加WHO執委會 唱臺灣無需要入WHO


昨昏,世界衛生組織WHO開會,當然,眾人是攏咧會「武漢肺炎」的疫情。中國的代表,毋但品講臺灣,算是中國國內其中一部份,閣瞞騙世界各國,講in不管時都有將抵抗「武漢肺炎」上蓋新的消息,傳予臺灣知,毋才講臺灣免來參加世界衛生組織。


WHO執委會,日內瓦時間3號登場,中國武漢肺炎疫情,以及台灣參與WHO等議題成為焦點。但中國卻誤導國際社會,將台灣視為中國的一部分,並宣稱疫情資訊公開透明。

==中國代表 李松==
大陸通過正常渠道
多次 即時的向台灣地區
通報了疫情防控最新的情況


中國代表表示,1月3號開始,就定期和WHO相關國家、還有港澳台地區,即時主動通報訊息,並分享病毒基因序列,也讓港澳台專家到武漢實地考察。中國甚至宣稱,台灣與WHO溝通渠道暢通,台灣不需要加入WHO。

==中國代表 李松==
所謂的不讓台灣參加世衛大會
將導致國際防疫體系出現缺口
根本不存在
這不過是台灣當局圖謀
參與世衛大會而編織的謊言和藉口


事實上,台灣仍被排除在防疫體系外,衛福部長陳時中3號表示,已派人到日內瓦,爭取加入WHO。他也指出,加入WHO,最重要是能獲得即時資訊。

==中央流行疫情指揮中心指揮官 陳時中==
每天的防疫並不是以天計
那可能有時候以小時在計
持續不斷的在變化
所以參加這樣的世界衛生組織
是非常重要的一件事情

陳時中也坦言,最近WHO的表現顯示,他們對武漢肺炎防疫的認識有待商榷。而WHO在防疫上慢半拍,遲到上個月底才將疫情列為國際公衛緊急事件,秘書長譚德賽甚至多次為中國防疫能力背書,也引發質疑。加拿大一名網友就發起連署,認為譚德賽沒有進行調查,就相信中國提供的疫情資料,嚴重失職應該下台。3天內連署人數已破20萬,超過預期目標。記者 徐婉寧 報導

 

相關新聞