倫敦男性揹炸彈 攑刀拄傷2人.予警方彈死


英國一个今年20歲,才拄假釋出獄較無一禮拜的男性,二月初二彼工,佇咧倫敦南部,真鬧熱的街路頂,身軀頂縛假的炸藥,舉刀刺殺兩个過路人,抑現場嘛去予警方開三銃,將伊銃殺囉。

距離倫敦市中心八公里遠的斯特里薩姆區,二號下午發生一起當街持刀殺人事件。警方公布的資料指兇嫌是現年20歲的蘇迪西安曼,他在2018年11月因持有恐怖主義文件與散佈恐怖主義出版品,遭判刑三年四個月,不到一個星期前,安曼才因服刑過半而獲釋。

案發當時安曼身上綁著假炸藥,在這條繁忙商店街的藥房門口,持刀砍傷了兩名路人,其中一位四十多歲的男子,傷勢嚴重一度被判定有生命危險,所幸緊急送醫治療後已無大礙。警方趕到現場開了三槍擊斃兇嫌的過程,另有一名20多歲的女子遭被擊碎的玻璃碎片割傷。

==倫敦警察廳副廳長 豪斯==
我們剛與首相以及內政大臣
進行了一場非常良性的會議
我們就將離開把一切整理成聲明
很快就會發表
可以肯定的說我們相信
這是一起單一意外

這起街頭隨機殺人案讓人聯想起,去年11月發生在倫敦橋造成兩人死亡的持刀砍人事件,兇手也是提早假釋出獄,有恐怖份子相關背景的更生人。首相強生將在三號針對被判犯下恐怖主義罪行的人,在獄中以及出獄後的處置,公布新的相關措施。倫敦警察廳旗下的反恐單位,也已經接手進行調查。

記者 王蕙文 報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查