搶買酒精防疫 臺南1工場加開生產線


這馬毋但誠濟人搶欲買喙罨,連酒精這寡的消毒物件,嘛攏賣甲足好。臺南一間酒精工廠,接到大量訂單,加開生產線,強調酒精量一定有夠,民眾毋用驚惶。毋過提醒觀眾朋友,除了用酒精消毒,定定洗手才是最好的防疫辦法。


一瓶瓶95度的酒精才剛上架,又有人來買,台南這間隆田酒廠,年後開工湧入大量訂單,有時1天賣超過300打的半公升酒精,酒廠決定生產線開始2班制生產,1天可產4000箱半公升酒精,未來需求再變大,將調整成24小時生產。

==酒廠代表==
(產量會不足 或是怎麼樣無法支援)
不會 不會
我們都輪班加工
星期六也有加班來生產


酒廠表示,酒精產量一定夠,民眾不用囤積,不過,95度酒精清潔消毒功能,沒有75%來得好,防疫人員也建議民眾,可採取4:1的比例來調配,也就是相同容量的容器,將4份酒精加入1份煮沸後的冷卻開水,混合後使用。
==聲音來源 高雄市疾管處簡任技正 潘炤穎==
拿到95度的酒精
用同樣的容器裝4份
倒在一個大容器裡面
然後再加一份經過煮沸過的
冷卻的開水


面對疫情,民眾繃緊神經,但防疫人員強調,真要居家消毒,還是漂白水稀釋100倍後使用最有效,搭配個人正確洗手就能事半功倍,至於酒精是在水源不足或沒有其他清潔物品時的替代工具,不建議民眾完全依賴酒精。

記者 王柔婷 許政俊 台南/高雄報導
 

九合一選戰解析

相關新聞