美國軍機佇阿富汗失事 塔利班表示是ﰀ創的


昨昏才共觀眾朋友報講,前美國職業籃球NBA球星kobe bryant坐的直升機失事,今美國閣有1台細隻的軍機,佇阿富汗摔落來,塔利班的武裝份子表示,是ﰀ共美軍的軍機射落來。毋過美國這爿否認軍機、會失事,是塔利班攻來擊致使。


飛機機身燒到焦黑,還不斷冒出白煙。畫面上的,疑似是美軍飛機,這架飛機當地時間27號,在阿富汗中部的加茲尼省墜毀。由於墜機地點,是塔利班武裝分子掌控的地區,相當敏感。

==阿富汗陸軍司令 哈迪==
我們正前往墜機地點
墜毀原因可能是技術問題
阿富汗警察 軍隊
以及突擊隊的任務是
前往墜機地區 評估當地局勢

墜機事故一開始還誤傳,是阿富汗國營航空的民航客機墜毀,但航空公司否認。阿富汗政府則指出,墜機起因技術問題;塔利班則宣稱,他們擊落一架美軍軍機,機上人員全部死亡,還有高階官員被殺。美國隨後證實,的確有軍機墜毀,但否認是被塔利班擊落。

==美國國防部長 艾斯培==
我知道這情況 目前無可奉告
隨著事態發展 若有進展
我們會通知媒體

美國國防部表示,正在釐清事故原因,目前傷亡人數不明,但沒有高階官員罹難。路透則引述美國官員說法,墜毀的應該是小型軍用機,龐巴迪E-11A型飛機,機上人員應少於10人。

記者 徐婉寧 報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞