中國"12.13專案" 20外个維權人士受枉屈逮捕


中國佇2015年709大逮捕了後,舊年底閣用煽動顛覆國家政權做理由,進行12.13專案,到目前為止,上無有20外位公民佮人權律師hőng掠、傳去問話、無就是失蹤。臺灣的人權團體也做伙召開記者會,認為習近平上任了後,就開始對這寡人算總數,中國人權咧退步,呼籲國際社會做伙共聲援,共這寡人放出來。


在美國與台灣的人權團體視訊連線,中國人權律師丁家喜的太太羅勝春,控訴先生被羅織罪名,家屬完全束手無策。

==中國人權律師丁家喜的太太 羅勝春==
這次被捕有如土匪綁架
如今20多天過去依然
一無任何法律文書
二無任何犯罪基本事實
三無律師會見權利


從去年1226到現在,丁家喜在內五位律師和十多位公民,被捕被傳喚被失蹤,只因為去年底的私人聚會,疑似煽動顛覆國家政權。

==旅美中國人權律師 滕彪==
在過去江澤民胡錦濤時代
能夠有律師有限空間能行動的
這些力量都受到全面的清洗


已被關押超過兩年的中國人權律師余文生,太太許艷也在北京同步視訊,她說,兩年多來,律師和家人無法見到余文生,法院逾期不判。

==中國人權律師余文生的太太 許艷==
所以我請求大家幫助的事情是
能夠明確的要求中國政府
立即停止違法和不人道
的超期羈押行為


本該是幫忙民眾的律師,也成了被非法逮捕的對象,遭指定監居,沒有該有的司法救濟,民間司改會董事長林永頌痛批,中國政府作為形同土匪。

==民間司改會董事長 林永頌==
本身都被非法逮捕 逼供 酷刑等等
我覺得這個已經是超越人類
能夠忍受的範圍
簡直是土匪啦


多個人權團體表示,中國人權全面倒退,卻又想向國際宣示重視人權,在中國舉行世界律師大會,因此,站出來聲援不會狗吠火車,也將透過遊說等方式,讓其他民主國家關注這件事,並且發聲。

記者 林曉慧 陳柏諭 台北報導
 

九合一選戰解析

相關新聞