及時雨拍化澳洲野火 煞換落冰角.做大水

澳洲地界,山林內的野火已經燒幾若個月,佳哉頂禮拜,天降甘霖,大雨連紲落真久,也暫時解除火燒的危機。抑毋過摔大雨,嘛產生做大水、落冰雹遮的另外產生的災情,甚至有的所在閣開始絞「沙塵暴」。閣有就是,去予野火燒甲無地通蹛的動物,醫療方面的問題,今嘛予澳洲的政府,真頭疼。


冰雹一顆顆掉落,大小如同高爾夫球一般,澳洲維多利亞省的民眾,紛紛將這般稀奇影像上傳到社群媒體。澳洲東部16號起降下暴雨,雖可望解除數個月以來的野火危機,卻帶來暴雨、洪水甚至冰雹等天災。在墨爾本的一棵路樹被暴風雨擊垮,直接倒在一對情侶的座車上,所幸兩人送醫後沒有大礙。

==受害車主兒子 安迪==
爸媽正準備回家吃和親戚午餐
經過這段地方
然後風雨交加
一棵路樹直接倒在他們座車前

一場半在戶外的慶生派對,被惡劣天候硬生生打斷。在新南威爾斯省,更是出現沙塵暴吞沒整座小鎮的壯觀景象,風速高達每小時107公里。

澳洲東部16號起下起了暴雨,雖然可望解除數個月以來的野火危機,後續受傷動物的醫療和安置問題卻仍然相當棘手。專家估計約有超過10億隻動物因為野火而死亡。

==野生動物救難隊員 伍德曼==
很難勉力應付這場罪惡滔天的大災難
我們從來沒有遇過這種事
很不幸的是
大部分的動物就在火場裡被燒死了
然後就這樣消失

野火燒毀了澳洲10萬多平方公里的叢林,面對慘重損失,澳洲政府宣布投入7千6百萬澳幣,希望能振興觀光產業作為彌補。

記者 林孝儒 報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查