排第七名 臺東入選"全球10大好客城市"


國際訂房間的網站調查,有一項全球前10名對人客真好禮的城市,其中,臺東是排全世界第七,也是臺灣唯一入選的城市,調查結果也顯示,有75%的旅客甘願愛有體驗的民宿,無,就是人家厝,傳統的飯店無一定是上好的選擇。


國際訂房網站依據住宿旅客回饋經驗,公布全球好客城市排行榜,

土耳其的"格雷梅"第二年,蟬聯冠軍,斯洛伐克的塔特蘭斯卡魯門尼卡奪下第二名、越南"峰牙己榜"名列第三,台灣的台東,站上這份排行榜的第七名,還領先紐西蘭的"提卡波湖"

==旅客==
人很好 蠻客氣的
我最近才來過

==旅客==
非常友善 很安全
整個城市很安全


使用訂房網站來預定台東住宿的國際旅客,對當地風景和人情味,讚譽有加,在全球自由行風盛行下,旅客也頻繁使用國際訂房網站,調查也顯示,超過七成五旅客,會選擇民宿或是公寓,來貼近當地生活。

==新北市旅館同業公會理事長 曾美絹 ==
我們中山區的話
大概就是日本客人
那其他南港或者是中正區這邊
其實歐美客人都有


不過透過第三方平台訂購,也衍生了不少消費糾紛。去年全年,消保處收到全台200多件訂房網站消費糾紛投訴。

==消保處副處長 吳政學==
那最多的糾紛第一名
占50%大概有一半是
取消預定還是被扣款
那第二個比較多的就是
沒有收到訂房成功卻被扣款
或者說被重複訂房


消保官提醒民眾,在訂房前,要特別注意退訂限制,避免爭議,而旅宿者表示,訂房網雖然收取每筆訂單約18%的高額傭金,不過,在平台刊登確實有國際化的宣傳效果,希望政府可以主動查緝平台上的非法房源,保障合法旅宿業者。

章明哲 薛宜家 邱福財台東-台北報導