花蓮市發"愛心券" 助贊中低收入戶過好年


進前咱有報講,花蓮縣的鳳林鎮內,一个人有通領2000箍,年尾的禮金。今花蓮市公所,嘛考慮著中、低收入遮的市民,已經發出一口灶500箍,計共1192戶的「愛心禮券」,予民眾會當去大賣場款年仔節仔的用品,尤其公所這爿,考慮了真周到,毋免遐的民眾來排列領禮券,換派人送去到厝內。


花蓮市公所每年春節前都會準備年菜,發送給轄區中低收入戶過個好年,但考量有些家庭需求不同,於是今年特別換成禮券,並且三口以下家庭也能領取,每戶一口五百元。

==花蓮市長 魏嘉賢==
就是用愛心禮券的方式
可以讓每一個家庭
都可以得到應該有的照顧
所以我們在過去三口以下
沒有照顧到的部分
我們轉換成是一個人口
我們給他500元的愛心禮券

根據花蓮市公所資料,這次受惠的中低收家庭共有1192戶,大家都可以用消費券去大型量販店購買自己所需用品。

===受惠民眾===
過年到了要買年貨
(家裡人就是吃得比較好用) 對
吃得比較實在

===受惠民眾===
買了油啊 衛生紙
還有一些過年要吃的年糕

這是繼鳳林鎮發放鎮民每人2000元後,花蓮第二個鄉鎮市大筆發放過年前禮金,實際換算金錢共130萬,此外,不同於以往中低收入戶必須親自排隊領取,市公所今年改成將禮券發送到家,維持領取人尊嚴。

記者 溫嘉楷 花蓮報導

全台敬老金大調查

相關新聞