奧運棒球資格賽6搶1 洪一中答應接總教練


體育署中華職棒佮棒球協會,佇下晡召開記者會,公佈奧運棒球最後資格賽6搶1教練團的部份成員,洪一中閣再擔重擔做總教練。



爭6搶1賽事的主辦權已經過去,棒協理事長辜仲諒、中職會長吳志揚,為籌組最強中華隊再度握手言和、一起努力,過年前的好消息,是12強後原本堅定不再帶隊的洪一中,總算答應續掌兵符。

==中職會長 吳志揚==
富邦集團是非常非常肯定
我們去年整個中華隊的一個表現
也希望能夠讓國人能夠放心
所以他最終是同意洪一中總教練
來續任 洪總也同意了


吳志揚當場宣布部分教練團成員,但除了首席教練郭建霖、投手教練吳俊良、外野守備教練黃甘霖與投捕教練高志綱已確定,其他都要等行政作業確定。棒協理事長、也是中信兄弟老闆辜仲諒話不多,卻直言這次組隊困難重重,對中信兄弟的王建民、彭政閔會否入列,也沒給答案。

==棒協理事長 辜仲諒==
困難重重 很多細節的
我們必須要再努力
話不多說 先解決問題再說
我們共同努力 今天不太一樣
可不可以給我點保留空間
我去努力看看 好不好


說會去努力看看,辜仲諒這話耐人尋味,但吳志揚強調,總教練視帶隊需要組成教練團,都會再去徵詢,而四支球團都願意配合。不過,由於桃猿新任總教練曾豪駒與教練蔡昱詳已表明婉拒加入,桃猿應會在這次教練團的名單中缺席。

記者 林曉慧 沈志明 台北報導。
 

全台敬老金大調查

相關新聞