兩隻牛衝車路佮轎車相ﱄ 轎車ﰨ落去


花蓮有一个民眾駛車借秀林鄉車路過,路邊煞有兩隻黃牛傱出來,其中一隻細隻牛閣挵對車去,致使車頭受損害,車主共警察報案,飼主到案煞講是司機駛車弄牛,雙方冤甲欲行法院。警察呼籲有飼精牲的民眾著盡看顧的責任,若無會當依法處罰。



監視器裡的畫面可以看見,兩隻黃牛一大一小不知道什麼原因,突然從左邊田裡衝到馬路上,其中右邊的小牛直接撞上車輛,導致車頭引擎蓋和右前方葉子板毀損變形。

===受害車主 游先生===
牠衝得太快了
然後我煞車不及
然後就停下來
然後牛就直接衝到我這裡


這起牛撞車事件是發生在14號,游先生駕駛自家車行經花蓮秀林鄉台九線旁鄉道,突然被牛衝撞,向警方報案後,飼主卻推說是駕駛故意開太靠近路邊才會嚇到牛,把責任撇清。

===牛飼主 曾先生===
你車子如果好好的開
這個事情是他搞出來的啦
他搞出來 事情他弄出來的
他的車子跑到這個白線的外面
你這邊不開怎麼開的


由於雙方無法達成和解,駕駛女兒氣憤將行車記錄器畫面po上社群網站要求大家評評理,警方只能受理報案,也呼籲飼養牛羊馬等放牧的民眾應該善盡看管之則,否則可以依法開罰。

===花蓮新城派出所副所長 陳瑞欽===
警方會依照道路交通處罰條例
第84條 疏縱或牽繫禽畜
寵物在道路奔走 妨害交通
可處所有人新台幣300元以上
600元以下罰鍰


至於撞車的小牛發生車禍當下曾一度昏迷,駕駛還擔心牠會死去心理很內疚,但今天早上重回現場發現小牛沒事才放心,飼主不願意理賠的部份只好訴諸法院。

記者 溫嘉楷 花蓮報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞