重現"709大逮捕"? 中國人權律師予人掠


中國最近又閣開始大批咧掠遐的爭取人權的人士。舊年12月13,一个丁家喜律師,和規陣有志踮廈門會集,討論時局,煞去予中國政府認定講,這是顛覆國家政權的作為,將丁家喜一行人攏掠起來。警方閣講,彼內底一个捌做過大學講師的張忠順,厝裡有藏245粒銃子,毋過張忠順的查某囡,嘛趕緊佇網路表明講,這根本都是咧枉屈ﰀ老爸。


====
警方不告知基本案情
也不能明確告知家喜
是涉嫌什麼罪名被抓


中國人權律師丁家喜的妻子羅勝春臉色凝重,透過推特拍攝影片,說明自己的丈夫丁家喜在2019年底「被失蹤」遭當局逮捕,但警方第一時間卻說不清楚,是犯了什麼罪?直到10號上周五才被告知是涉嫌「煽動顛覆國家政權」。

====
不知道怎麼編造罪名
就把人先抓起來
不知道怎麼編造案情
並不讓律師會見
濫施酷刑 刑訊逼供 強加罪名


丁家喜今年52歲,是中國熱衷公民運動的律師,曾因為參與「新公民運動」坐牢三年半,2019年12月13號他和一群維權人士在廈門聚會,討論時事政局,不料,中國當局成立12.13專案,26號在各個省分展開大抓捕。

==改變中國網站主編 曹雅學(1.12)==
12月26號 他剛剛又坐牢了
僅僅是因為20多個人
在廈門大家聚會一下
討論一下 公民的想法


扣押文件陸續流出,其中,前山東煙台大學講師張忠順的女兒在推特發文,爸爸被警方栽贓,緊咬從家中搜出245發子彈,目前丁家喜、張忠順等人都被定調顛覆國家政權,遭「指定居所監視居住」,字面上,看似被軟禁,但海外民運人士都知情,這形同被「秘密關押在黑監獄」。

==中國公民 許志永==
這聽起來好像是監視居住
其實在中國我們都知道
這意味著可怕的單獨關押


為了喚起國際關注,丁家喜的友人許志永也自拍影片,告知外界抓捕的進展,並指出2015年中國發生的709大抓捕事件,被「指定居所監視居住」的律師、維權人士,都經歷過酷刑、逼供,外界都擔心「廈門聚會」將是709案的翻版。

記者 黃怡菁 郭俊麟 綜合報導
 

九合一選戰解析

相關新聞