總統:臺灣已經是獨立國家 名叫中華民國臺灣


早起蔡總統發表選舉後頭一擺的公開談話,伊講目前上要緊,就是保持政治局勢的穩定,抑行政院蘇貞昌院長也確定有欲留任。蔡總統嘛閣再說明講,反滲透法毋是反對交流,抑佇咧接受英國的媒體BBC訪問的時,伊嘛表明,臺灣已經是一个獨立的國家,號做中華民國臺灣,抑中國若誠實欲來侵佔者,是會付出真大的代價。


2020大選,總統蔡英文成功連任,她上午在總統府,進行選後首次的公開談話,她提到為了維持政局穩定,已經留任行政院長蘇貞昌,也已經簽署反滲透法公告,重申反滲透法不是反交流。

==總統 蔡英文==
構成要件是非常的嚴謹
只要不是受到中國政府的
指示 委託或者資助
都屬於正常交流 不會受到影響
民眾如果還有疑慮
我已經要求行政院要做三件事情
第一件事情 我請行政院
相關部會持續的宣導 
避免民眾因為不了解本法的內容
產生不必要的恐慌


為了維護國家安全,蔡總統致力推動反滲透法,也讓未來兩岸的關係,備受外界關注,她接受英國媒體BBC的專訪,呼籲中國面對現實,也說台灣值得被尊重,也願意與中國對話,但台灣的主權沒有談判的空間。

==總統 蔡英文 (翻攝自BBC網站)==
我們值得中國尊重
我們不需要宣布
自己是一個獨立國家
我們已經是一個獨立的國家
我們叫做中華民國台灣
我們有自己的軍隊 警隊和選舉


蔡總統提到,過去3年,中國不斷加強對台施壓,還有香港所發生的事,讓大家意識到,中國的威脅是真實的,她努力避免激怒對岸,但不排除中國以武力犯台的可能。

==總統 蔡英文 (翻攝自BBC網站)==
任何時候都無法完全
杜絕戰爭發生的可能
問題是你必須做好準備
對中國來說
入侵台灣的代價將非常巨大


選後的兩岸關係,蔡總統拋出八個字"和平、對等、民主、對話",但如何具體化?蔡總統表示,希望中國能從這次選舉,對台灣人民的意見與意志,有深入了解,也能對他們的政策進行檢討。

記者 郭采彥 彭耀祖 王興中 台北報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查