青海西寧車牌前路雄雄塌陷 公車栽落去


中國青海省的西寧市,佇1/13發生一層車路塌陷的意外,煞害一輛公車落入去,也有民眾為著欲救人,也跋落去,目前已經有6人死亡、4人失蹤、16人受傷。


==掉進坑洞受困者==
救我呀 救我呀

坑洞裡傳出孩童大聲呼救聲,現場有大批民眾圍觀,中國青海省西寧市長城醫院公車站,13號下午5點左右交通尖峰時段,突然發生路面塌陷,出現一個大坑洞,造成一輛正在進站的公車,車頭朝下直接栽進坑洞,只看得到車尾,路邊的電線桿也倒下,當民眾在協助救人時,路面又發生兩次塌陷,導致洞持續擴大,更多人掉入坑洞,還疑似發生爆炸,火光四射, 路上行人看到嚇壞了趕緊報警。

==央視主播==
事故已造成10人失聯 15人受傷
受傷人員已在青海省
紅十字醫院接受治療
其中新增的兩名傷者
因回家後感覺不適
由家屬陪同自行先後前往
醫院進行檢查

中國官媒央視報導,事故造成10人失蹤,經過15小時搶救 ,14號上午,已經找到其中6人,但都已經遇難,當局表示,將會進一步確認罹難者身分,持續搜尋失蹤者,並調查事故原因,中國南方都市報則指出,當地2014到2016年間,就發生10起塌陷事故,而且其中3起,都是發生在公車站前的路面。另外去年12月廣州地鐵工地也發生塌陷,出現一個巨型坑洞,造成三人跌進去受困,當時沒有先救援,就開始灌水泥填洞引發爭議,過了41天後,廣州當局1月10號才宣布找到三人,但都已經死亡。

王子欣 報導