英國哈利王子宣佈離開王室 女王祝福

英國的皇宮,哈利王子翁仔某,頂日仔宣佈欲脫出「皇親國戚」的身份,嘛欲盡量拍拚,家己趁家己食,毋免閣再倚靠皇宮。抑女王伊莉莎白二世,嘛趕緊召開家庭會議,路尾聲明講會祝福兩人,未來會當更加獨立,過了閣較好,看起來阿媽雖然毋甘,嘛是支持,有影是疼孫疼入心。


英國王室這場歷史性的家庭會議、備受矚目,女王13號發表聲明、表示祝福,聲明中提到,希望孫子哈利王子跟妻子梅根,能擁有更加獨立的未來;未來將會有一段過渡時期,兩人將會輪流在加拿大和英國居住,這也表示女王已經同意兩人淡出王室的決定。

哈利與梅根8號拋出震撼彈,宣布淡出王室,並將努力尋求財務獨立;但事前女王對這件事一無所悉,據傳菲利普親王得知消息後,氣得當場吐血。為了化解王室危機,女王決定13號在桑德令罕府召開家庭會議、當面溝通;要求查爾斯王子、威廉王子,和哈利王子都得出席,人在加拿大的梅根,則透過電話視訊參加。

在此同時,英國媒體又爆料,原來梅根已經擅自接洽新工作;在哈利引介下,與迪士尼簽訂配音合約,換取對方向慈善團體捐款。這起事件引發王室高級成員不悅,認為有損王室形象;也有人質疑,雖然哈利夫婦想擺脫王室的約束做自己,但兩人去年以自己的封號"薩塞克斯皇家"為名,創辦基金會,並註冊品牌專利,用的正是王室的名義。不少英國民眾認為,就算要財務自主,他們不可能脫下王室的外衣。

==英國民眾==
他們的婚禮用的是納稅人的錢
都已經花了
現在突然說不想當資深王室成員
你不能出爾反爾

==英國民眾==
哈利出身王室
他們無法擺脫這個身分
我不認為我們應該
為他們的維安買單
如果他們想要引退

現在淡出決定,獲得女王支持,不過王室目前仍須解決一些複雜的問題,也有很多工作要做;但愛孫心切的女王,最後仍希望哈利能尋找自己喜歡的生活,並要求王室團隊在數天內做出最終決定。

記者 曾惠敏 鄭惟仁 吳其昌 報導

 

相關新聞