去年11月通訊消費申訴 逾半投訴連線品質


NCC公布去年11月通訊消費申訴分析報告,527件行動通信申訴案件中,其中超過一半是投訴通訊連線品質,若單以案件數來說,11月被申訴最多的業者是台灣之星。

NCC公布去年11月份通訊消費者申訴分析報告,台灣之星被申訴共132件,其次為中華電信116件,台灣大哥大98件,亞太電信則有88件被申訴案件。若不分業者以原因檢視,申訴案件種類以行動通訊類最多,超過一半。有民眾表示,「比較新的好像會山區(收訊)比較不穩定。」也有民眾認為,「他們(朋友)說亞太好像是南部比較適合用。」
 
1578917448j.jpg

台灣之星回應,被申訴案件132件主要是「申裝/異動/續約」類別案件量增加導致,因為台灣之星於11月舉辦雙11網路門市一日限定活動,吸引大量用戶申辦,過程中造成部分用戶申裝體驗不佳,將納入未來類似活動之規劃參考。NCC表示,102年開始每個月都會公布通訊消費申訴分析報告,就是希望藉著資訊透明,保障消費者權益。

NCC主秘蕭祈宏說明,「就每個月的申訴,基本上就是要看他的各業者本身的處理得怎麼樣,如果他的收訊狀況、服務品質好的話,申訴不會那麼多,整個(申訴案件)趨勢有下降。」

而以去年第三季分析報告為例,消費者申訴的原因還是反應收訊不好等行動通訊為多,占了將近九成,其次為固網申訴案件,NCC表示會每個月和業者開會,督促改善。
1578917453f.jpg
 

九合一選戰解析

相關新聞