黑鷹殉職將士徙大厝 沿途設致敬點.民眾致哀


國防部1/14會佇空軍松山基地指揮部,舉行參謀總長沈一鳴等8名將士的告別式,1/13下晡,也對三軍總病院移靈到空軍松山基地指揮部,移靈的車隊全程攏駛真慢,一路有19搭的致敬點,開放眾人去哀悼,另外總統蔡英文也去國防部,感謝這八位國軍英雄為臺灣付出。



警方重機擔任前導車,並由憲兵敞篷車、警備車護送黑鷹殉職將士靈柩,最前方的依序是參謀總長沈一鳴、總士官長韓正宏、中將于親文,共8位殉職將士的靈柩,下午5點緩慢駛離三軍總醫院懷德廳,準備移靈到松指部,路旁可見官兵列隊致敬、民眾揮舞國旗致意,移柩路線沿途行經空軍司令部、海軍司令部。

當車隊行駛到國防部大門口,除了國防部長嚴德發帶領國軍官兵致意,總統蔡英文也親赴現場哀悼殉職將士,場面莊嚴隆重。

==國防部司儀==
任務已經結束了 謝謝您們
我們保證會恪盡軍人職責
竭盡忠誠 堅守崗位
願您們一路好走


移柩車隊全程採慢速引導,也規劃19處的致敬點,開放民眾一同緬懷逝去的8位國軍英雄,車隊最後來到松指部,14號在這舉行公奠儀式,同時也開放民眾參加,而車隊啟靈前,陸軍禮砲連將發射十九響「矧砲」致哀,空軍則會安排4架幻象2000戰鬥機低空衝場,並採取「追思致敬編隊」,象徵英雄不再歸來,這場葬禮將是繼前總統蔣經國逝世以來,最大規模的官方葬禮。

記者 黃子杰 謝政霖 謝其文 郭俊麟 台北報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查