空勤黑鷹繼續執行任務 載患者去臺東就診


因為頂日仔「黑鷹直升機」失事的不幸,內政部「空中勤務總隊」,嘛有8隻「黑鷹」停飛,一一落去詳細檢查。目前臺東兩隻救難的直升機,已經繼續執行任務,昨昏有飛綠島,早去嘛有飛蘭嶼,去載症頭較重的患者轉來臺東就診。抑另外,空中勤務總隊嘛講,閣來會安排人員固定時間,落去接受空中救援的訓練。


台東機場兩架黑鷹救難直昇機,8號完成特檢恢復執行救難和離島病患後送勤務。


空勤黑鷹恢復執勤,第一項任務是在9號前往綠島後送一位心肌梗塞的婦人到台東就醫,10號凌晨5點也再度出勤,前往蘭嶼後送一位慢性肺阻塞的居民到台東就醫,復飛後接連成功完成後送離島病患任務。台東空勤隊表示,會持續注意黑鷹直昇機的保養和人員訓練,維持離島空中後送勤務正常運作。

==空勤第三大隊第三隊飛行官 詹德青==
完成的特檢會依照飛機的各系統
有相關於旋翼系
引擎的方面還有各個液壓系
各個方面的特檢項目來執行
執行完畢之後
飛行人員也在地面學科方面
也加強研討所有地面處置措施

空勤隊表示,為了讓黑鷹機飛行員和機組人員各項操作更加熟練,也會定期安排進行人員訓練,避免外界質疑黑鷹機人員訓練不足的問題。

記者 章明哲 台東報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查