雲林疑發生選舉暴力 因縛布條起跤動手


昨昏暗,雲林褒忠遮,有一个張先生,因為無愛予人來伊的田邊,結一塊反對同性戀婚姻的布仔,煞和對方發生糾紛,去予三、四个人揤咧舂,抑張先生嘛是民進黨立委候選人蘇治芬後援會的會長,蘇治芬總部嘛已經踏出來譴責暴力。虎尾分局這爿是講,警方會查明事實,才將這條案,移送雲林地檢署偵辦。


躺在病床上的張姓男子,7號下午五點多,在雲林褒忠鄉疑似因為反對有民眾,懸掛反同婚布條掛在他的田邊,與掛布條人士發生糾紛,遭到3、4個人圍毆,趕緊打電話請人送他去醫院。

==當事人 張先生==
(你哪裡受傷?) 肚子啦
大腿啦 頭啦
就將我打倒 一直踹我


因為這名張姓男子,是民進黨立委候選人蘇治芬褒忠後援會會長,蘇治芬競選團隊,7號晚上在虎尾總部召開記者會,讉責暴力行為,但署名掛布條的雲林縣議員蔡明水表示,這是雙方理念不同並不是選舉暴力,但若有心人故意藉此炒作議題,他覺得非常不妥。

==雲林縣議員 蔡明水==
是因為理念的問題
我是認為大家理念
有差距不一樣
我只是提出我訴求
同性結婚我就不認同
只有這樣這跟選舉
跟暴力一點關係都沒有

==虎尾警分局長 郝心誠==
我們初步認為
這只是說理念上不同
初步是排除是有卡到選舉暴力
可能就是選舉政策
大概兩邊的人都是一般民眾身分
大概是理念上不同


警方表示,經了解雙方傷勢都不嚴重,也都有願意和解,但發生原因警方還需再調查,也會將證據還原事情經過,並將全案移請雲林地檢署檢察官指揮偵辦。

記者 王威雄 雲林報導
 

九合一選戰解析

相關新聞