豐田汽車宣佈 打造未來智慧氫能城市


日商豐田汽車宣佈,會佇富士山附近打造一个未來智慧氫能城市,佮遮當做新一代自動駕駛的研發中心,按算佇明年初開始動工。



==日商豐田汽車公司社長 豐田章男==
我們目前可能不會研發豐田變形金剛
但我們會集中研發聯網 自動駕駛 共享運輸
和電動化 或我們稱為它CASE

日商豐田汽車公司社長豐田章男,在2020消費電子展開始前的記者會上宣布,將利用占地70公頃的東富士工廠用地,打造一個未來城市原型,預計將會容納2000人,包括豐田汽車員工,和研究員、科學家,在這裡測試研發新科技、自動駕駛技術,創造未來新生活型態。

==日商豐田汽車公司社長 豐田章男==
(未來城市)能讓研究員 工程師
科學家有機會自由進行測試 包括
自動化 公共運輸行動
機器人技術 智慧連線家庭技術
人工智慧 還有更多 都在這個現實環境裡

此外,豐田汽車請來拿下多個國際建築獎項、設計google在倫敦和美國矽谷總部的丹麥建築師Bjarke Ingels,設計新概念街道,將城市分成三種空間。

==丹麥建築師 Bjarke Ingels==
第一種是更快的交通運輸系統
車輛都會是零排放的
自動駕駛車
第二種是都市的散步步道
最後一種街道是線形公園
只供行人使用 所以
想像你可以在公園裡
走路移動到鎮上其他區域

為了減少碳足跡,建築物大部分都將是木材,並在每棟建築物屋頂設置太陽能光電,還有一大亮點是豐田的新一代零排放氫燃料電動車,E-pallet ,不但提供公共交通運輸,運送貨物,也能變身成商店、這台自動車也將在東京奧運會和殘奧會上試營運,在選手村來回接送運動員。

王子欣 報導

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查