國訓中心東部基地成立 東奧游泳隊首進駐 | 公視新聞網 PNN

國訓中心東部基地成立 東奧游泳隊首進駐

國家運動訓練中心為了提供國手適應各種環境訓練,今天在台東成立東部訓練基地,而第一個進駐訓練的隊伍,則是國家游泳隊,其中,取得2020奧運A標資格的游泳選手王星皓,也隨隊到台東訓練。

東部國家運動訓練基地,6號正式在台東大學附屬體育中學成立,教育部陸續補助1億元,改善體中各單項運動場館和國際級田經場等硬體設施,不但提供國手移地訓練場地,同時還能提供國外和東部地區三級運動選手比賽和訓練的優質場地。

教育部體育署署長高俊雄說:「設在這個地方之後,不管你念哪一個高中、哪一個國中國小,每一個禮拜就有一個固定時間,就可以到台東體中來共同的訓練。」

國訓中心東部基地正式成立後,第一個進駐訓練的是2020東京奧運游泳培訓隊。國訓中心游泳隊總教練李澄峯表示:「今年好好的來備戰,因為目前我們已經有兩位選手取得正式的奧運資格。」

游泳國手王星皓去年在香港游泳公開賽200公尺混合式奪得金牌,並以1分59秒44成績達到國內首位奧運A標資格,這次也隨隊移地台東訓練,目前距離東京奧運剩7個月,王星皓希望透過更多測試比賽為台灣在奧運爭光,他說:「就是可以游進(奧運)決賽,就是可以締造台灣沒有人打過的紀錄這樣子。」

國訓中心表示,除了游泳隊,未來還會陸續安排各單項奧運國手移地台東訓練,增加選手們適應各種不同環境的能力。

相關新聞