彰化賞花活動鬧猜猜 唌人來跨年.行春


過年欲到阿,佇臺灣各地頭攏有花海通好看,親像彰化縣的花海就有260公頃。雲林縣林內鄉羅漢松大道附近,毋但有花海、也有落羽松通好欣賞,民眾就趁過年時仔去行春喔。


波斯菊、向日葵、油菜花就像各色顏料,倒在彰化縣秀水鄉的農田、形成一片花海,遊客拿起相機開心留影,透過空拍畫面,遼闊的景緻更讓人驚艷。

==民眾==
這邊其實還蠻多不同種的花卉
顏色混在一起
然後它的漸層跟變化
是還蠻漂亮的

==民眾==
每年都會過來 會有風箏
就是很有層次感 不輸日本


因應跨年還有農曆新年,彰化縣府整合秀水鄉、和美鎮、埔鹽鄉、花壇鄉、彰化市等地區,推出"春遊彰化賞花海"活動,總花海面積達260公頃。

不讓彰化專美於前,雲林林內鄉三星路的羅漢松大道,周邊波斯菊花海也已綻放,今年除了粉嫩的波斯菊,還多了宜人的薰衣草。

==賞花民眾==
心情蠻輕鬆的
蠻漂亮的
過年前的一種賞花也算不錯

==林內鄉鄉長 張維崢==
這邊有落羽松 有羅漢松
甚至有夜間光廊
又有那麼大片花海
我們是延續到
明年2020年的1月31號
就是農曆春節過完年 這時間點
都可以來這邊"花現幸福"


4.5公頃的花海設置了浪漫幸福鐘、賞花座椅,讓民眾可以盡情拍照,預估花開盛況能延續到春節假期結束。另外鄰近雲林農田水利文物館的落羽松園區也吸引不少遊客,成排落羽松轉變成漸層的橘紅、錯落有致,正是賞遊的好時機。

記者 邱植培 王威雄 綜合報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞