學生團體網路模擬投票 超過85%投予蔡英文


臺灣學生聯合會佮35間大學的學生會,做伙辦理全國大專生暨中學生線頂模擬投票,到昨昏暗結束,攏總有1萬1千外名的學生投票。總統選舉是,蔡英文85.4%排第一,宋楚瑜9.8%第二、韓國瑜上低、只有4.7%;政黨票方面,時代力量上懸,民進黨第二,第三是台灣基進。


2020總統大選與立委選舉,大專生和研究生投票意向如何?中學生若有選舉權,會怎麼投?根據台灣學生聯合會公布的線上模擬投票結果顯示,[[cgin]11369名投票學生裡,85.4%投給了蔡英文、宋楚瑜9.8%,韓國瑜最低4.7%。

==台灣青年民主協會祕書長 張育萌==
不同陣營的人會說
本來年輕人看起來就比較支持
現在的蔡總統候選人
或者是支持小黨
其實我們看到年輕人
是非常嚴格的檢視
所有候選人是不是
在各個領域裡面 提出自己的政見


年輕人比較挺蔡英文,政黨票部分,民進黨也拿下25.78%得票率,不過不如時代力量的26.85%!台灣基進更是大黑馬,有24.21%得票率,柯P領軍的台灣民眾黨有11.87%,綠黨3.99%,國民黨只有2.99%得票率。親民黨則未過2%。

==台少盟祕書長 葉大華==
但是我們必須提醒藍軍說
因為你們太高度
擁抱你們的同溫層了
事實上你們選擇幾乎
都是放棄了年輕世代
在你們的不管是總統辯論會
或者是各種的政見發表上
完完全全很少是真的站在這一個
年輕世代 特別青少年
這個族群的立場來做訴求


葉大華指出,相較傳統政黨,小黨有經營也有曝光,更受年輕人青睞,而藍綠兩大黨,沒提出讓年輕人認為可行的政策,甚或價值,是個警訊。

記者 林曉慧 沈志明 台北報導
 

九合一選戰解析

相關新聞