紐約跨年進入上尾坎站 準備迎接百萬遊客


閣過幾工就是2020年,美國紐約的時報廣場跨年的活動,嘛進入上尾準備的階段。今年按算會有超過百萬人同齊來遮過年。


裝上最後一片三角水晶面板,紐約時報廣場的倒數水晶球,就大功告成。迎接2020年,今年紐約倒數的主題是"親善獻禮",因此上面2688片的三角水晶中,有192片,換上了全新的菠蘿花紋,菠蘿本身就是熱情與友好的象徵,也藉此呼應今年的主題。

==倒數水晶球設計師 布倫南==
菠蘿就代表善意,代表仁慈,代表慷慨,也表示在每一種情況下去發現好的一面,秉持這種精神向前邁進。

紐約時報廣場跨年倒數,始於西元1904年,1907年加入水晶球落下的倒數重頭戲。今年的倒數水晶球不僅有菠蘿水晶裝飾,也有3200多片LED面板,會綻放出紅藍綠白的光芒,總重量逼近5000公斤,預計也將吸引超過百萬人湧入時代廣場,全球12億人更將透過實況轉播共襄盛舉。

==倒數娛樂公司總裁 史特勞斯==
廣場上民眾在全球超過10億人共襄盛舉下,將會看到彼此相互親吻擁抱來慶祝新年,真是很棒的時刻,我也期盼2020年都能持續這種熱情。

估計水晶球在31號晚間11點59分開始,將在60秒內下降43公尺,迎接嶄新2020年的到來。

記者 靳元慶 報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞