韓陣營:蔡政府經濟數字膨風 能源政策錯誤


昨昏第二場總統選舉政見發表會,三个候選人削到是真激烈,韓國瑜的陣營早起繼續下重力,批評蔡總統所講的經濟的數字,攏是膨風,尤其閣無尊重舊年公投,已經通過欲將2025年停止核能發電這个目標擋恬。另外,高雄咧推動罷免韓國瑜的團體,今仔日嘛已經將三萬份的連署書,送去交中選會審查,通過者就會開始拚第二階段的連署。


2020大選白熱化,國民黨總統候選人韓國瑜競選辦公室26號召開記者會,質疑蔡政府經濟數字膨風,以及能源政策錯誤。

==韓國瑜辦公室發言人 鄭照新==
基本工資調漲
餐飲卻年年漲價
2003年經常性薪資是40893元
到了2019年卻是40763元
換言之還倒退了130塊

==韓國瑜國政顧問團經濟組召集人 林祖嘉==
(資金)是去買土地 買廠房
跟我們的就業
事實上是沒有任何的關係
他們說七千億可以創造
五萬多個就業機會
但是到目前為止
我們的失業率其實完全沒有改變


韓國瑜政見會後,也在臉書發文強調自己上任高雄市長不到兩個月,就被推動罷免,點名由陳菊體系的前朝官員主導,還策動側翼倡導罷免柯文哲,權力傲慢令人不敢恭維。現在還傳出民進黨派系,已在分贓準備推出新的高雄市長人選,這些派系就坐在總統府內掏空國家,都是蔡總統任命的派系黑幫。
罷韓行動場
不過罷韓方面也做有升級行動,發起罷免韓國瑜市長的遊行的wecare高雄等公民團體,連夜將三萬份連署書在26號送達中選會,為罷韓行動再跨出一步。

=="Wecare高雄"發起人 尹立==
我們今天是提送第一階段的
連署提議書
審核通過之後
我們將進入第二階段的連署


罷韓團體「公民割草行動」發出時程表,推算如果行動順利,約170天後可公告罷韓的投票日。韓辦回應,罷韓連署偷跑不合法 盼中選會勿受黨派影響。國民黨26號仍緊追民進黨網軍議題,再爆民進黨「二代網軍」,點名深口袋行銷公司,曾親自向蔡總統報告網軍計畫,專門在社群平台帶風向,攻擊國民黨。

記者 沈志明 林孝儒 蔣龍祥 台北報導
 

九合一選戰解析

相關新聞