北韓唱欲送聖誕禮 眾人臆可能是長程飛彈

北韓放刁欲送美國聖誕節禮物,外界懷疑是長途飛彈。美國總統川普佇這個月24平安暝表示,無論北韓送啥物大禮,攏有才調應付。毋過美軍也派出四隻飛行機,共北韓顧絚絚,就是欲防止北韓變鬼變怪。



美國總統川普24號平安夜,在佛州海湖莊園針對記者提問,是否會擔心北韓當局真的送給美國耶誕驚喜,發射長程導彈,川普表示他一點都不擔心,更開玩笑說,金正恩送的耶誕禮物,有可能只是一個花瓶。

==美國總統 川普==
也許這是一個不錯的禮物,或許他(金正恩)是要送我一個漂亮的花瓶,而不是飛彈測試。我可能會拿到一個花瓶,我可能會從他那收到很棒的禮物。你不知道會發生什麼事,你永遠無法預知。看看會發生什麼吧,大家都想給我驚喜,看會發生什麼,我都能應付得很好。

美國跟北韓的朝鮮半島無核化協商陷入停滯,北韓日前放話,要華府結束對平壤的敵對政策,在年底前對協商做出大幅讓步,否則將送出耶誕禮物。北韓12月初,聲稱在"西海衛星發射場"成功進行重大測試,外界認為,北韓有可能是在12月31號前,發射遠程彈道飛彈,甚至是洲際彈道飛彈,或金正恩將對美國採取更強硬態度,干擾川普的連任選情。川普為了跟北韓交涉做出多次嘗試,包括三度跟金正恩見面,踏上北韓領土等等,但最近卻一反常態,非常少在造勢場合上談到與金正恩的密切關係,就是怕北韓反臉不帳,波及選情。


儘管川普嘴上說不擔心北韓送禮,但24號晚間到25號凌晨,4架不同的美軍偵察機,同時在朝鮮半島周邊執行任務,相當不尋常,也凸顯美國密切關注北韓對美國態度的轉變。另一方面,美國戰略司令部也透過社群媒體發布影片,當中展現美國反制核武攻擊的軍力,包括B-2跟B-52轟炸機等等,明顯是在對北韓發出警告。美軍參謀聯繫會主席密利上周已經表示,美軍對北韓的挑釁已做好萬全準備。

記者 靳元慶 報導

 

九合一選戰解析

相關新聞