2020台北國際書展 規劃冊展主題國是韓國


2020年台北國際書展,主辦單位公佈規劃展覽的主題國是韓國,這回邀請12位韓國作家,攏是韓國連續劇佮電影的催生者,文本有迵領域的才調,希望會當予臺灣的出版界,有新的視野。



寫實描繪韓國女性從求學、出社會工作到進入婚姻,遭受的不平等待遇,「82年生的金智英」原著小說轟動韓國,近期也改編成電影,在台灣上映。小說的作者趙南柱,也將在2020年台北國際書展,和另外11位韓國作家受邀來台。

==台北書展基金會執行長 王秀銀==
就是韓國出版他們這幾年
因為整個K-POP的流行
那他們也帶動了 從它的影視 電影
跟出版其實是結合的
有很多非常 大家熟悉的這些作品
他的IP文本 都是來自於出版的小說

主辦方指出,2005年也曾邀請韓國作為主題國,而睽違15年再邀請,是因為看見韓國出版業和影視有緊密結合的跨界表現。書目除了圍繞近年韓國關注的社會議題,知識漫畫也沒有缺席。

==台北書展基金會執行長 王秀銀==
還有一位漫畫家
是台灣讀者非常熟悉的
就是姜境孝
我想大概台灣的小朋友
小學生跨了好幾代
大家都看過他的尋寶記

==2020年台北國際書展韓國主題國專案主持人 朱然鮮==
在亞洲國家當中
中國是翻譯韓國書籍最多的國家
其次就是台灣
台灣是出版韓國書籍第二大的國家
2017年台灣就翻譯了
591本韓國的書籍

台北國際書展將在農曆春節過後的2月4號到9號舉行,其實國人閱讀力不斷下滑,主辦方坦言,出版業正面臨巨大的市場挑戰,但今年結合韓國流行文化,對於參展人數,仍抱持信心。

記者 黃怡菁 彭耀祖 台北報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查