俄自2016造迒海大橋 為著控制克里米亞


露西亞為著欲加強佮克里米亞的交通,對2016年開始起跨海大橋,有一寡公路佇舊年完工,有一寡鐵路也佇當地時間12/23通車。露西亞總統蒲亭也去主持通車典禮,面對這款情形,烏克蘭政府除了譴責露西亞,侵犯in的主權,歐盟也決定共露西亞經濟制裁,欲延閣較長。


這列只有3個車廂的首發列車,23號這天的任務就是接送俄羅斯總統蒲亭,由俄羅斯西南部的塔曼,穿越跨海大橋抵達克里米亞半島東端的喀赤,然後再回到塔曼主持通車典禮。

==俄羅斯總統 蒲亭==
各位的努力、才幹與堅持,證明俄羅斯有能力建造大型基礎設施。這座大橋不只是俄羅斯境內最大,也是全歐洲最長的橋樑。

這座大橋的原址,在二次大戰末期曾經有一座克赤海峽大橋,但沒多久就遭到潮水沖毀,之後都由渡船連結海峽兩邊的交通。2014年烏克蘭危機期間,俄羅斯配合動武,促使克里米亞脫離烏克蘭,再加入俄羅斯聯邦。為了強化俄羅斯本土與克里米亞的聯繫,從2016年開始施工興建新的跨海大橋。耗資2270億盧布,相當於新台幣1100億元。

總長約16.9公里的四線道公路部份,在2018年5月完工通車,蒲亭還親自駕駛第一輛大卡車通過大橋。而長度稍長、達到18.1公里的鐵路部份,則是在這個月18號完工,並在23號由蒲亭主持啟用典禮。克里米亞大橋完工後,未來從聖彼得堡一路經過莫斯科、再到克里米亞半島南端的塞凡堡海軍基地,2500公里的連結就此完成。

在俄方大肆慶祝的同時,烏克蘭則是高調譴責俄羅斯侵犯主權,當年為了俄方兼併克里米亞、對俄羅斯發動制裁的歐盟,也決定延長制裁6個月。

記者 徐家仁 報導
 

九合一選戰解析

相關新聞