百年苗栗大山車站 遭貨車司機酒駕撞毀

苗栗縣歷史悠久的台鐵大山車站,昨天下午四點多,突然遭到一輛小貨車衝入。車站內的木造候車大廳,因為受到撞擊而嚴重毀損。駕駛經過抽血檢驗,確認是酒駕造成。

木造的梁柱被撞斷,散落一地,小貨車的擋風玻璃也碎裂、車頭毀損嚴重。23號下午四點多,一輛小貨車突然撞進苗栗縣後龍鎮歷史悠久的台鐵大山車站,嚇壞現場的工作人員。車站清潔人員說:「我跟我們站長,就剛好聽到蹦一聲,然後我們就跑出來,馬上就是有煙霧,我就跑出來,就已經看到這樣子了。」

車站大廳跟候車室都被撞毀,當時站內有一名乘客,所幸沒有受傷。小貨車駕駛經過送醫急救後沒有生命危險,原先傳出駕駛是癲癇發作,但經過抽血檢驗,確認是酒駕造成。目前全案已經依照公共危險罪送辦。車站清潔人員說:「那時候他整個引擎都在發動,也不知道他是心肌梗塞或什麼的,沒有什麼動,然後我有報警。」

為了避免木造建築坍塌,現場已經封鎖。雖然沒有影響到列車通行,但乘客進出站必須由側門離開。這座1922年日治時期就啟用的大山車站,能否修復原貌,縣府已經派古蹟建築巡查團隊到場視察。