宋楚瑜接受網路節目專訪 大力批評國民黨


親民黨總統候選人宋楚瑜,今仔日接受專訪,批評前總統馬英九做無好。另外,針對國民黨副總統候選人張善政,昨昏政見會批評政府和史瓦帝尼簽自由貿易協定,對貿易的幫助無大,宋楚瑜也強調愛疼惜友邦。曷臺北市長柯文哲閣批評高雄負債議題,講以前予高雄負債的人攏走來中央,高雄的地方現象現此時湠到全國。

親民黨總統候選人宋楚瑜21日接受網路節目專訪,再把砲口對準國民黨,直批前總統馬英九做不好。

==親民黨總統候選人 宋楚瑜==
2008年我選嗎 我沒有選
我還支持馬英九
這位先生我實在搖頭 做得那麼爛

除了批評馬英九,宋楚瑜談到國民黨副總統候選人張善政在政見會上批評政府與史瓦帝尼簽署自由貿易協定對貿易助益小,也強調要疼惜友邦。

==親民黨總統候選人 宋楚瑜==
我們對於這些友邦
難得的還有一些好朋友們
我們不需要在我們的選舉裡面
把他們變成對象
這是一個基本的尊重和珍惜
我們應該要疼惜

由於外傳民眾黨跟親民黨搶攻政黨票,宋楚瑜跟台北市長柯文哲彼此似乎有怨言,宋楚瑜說共同目標是小黨擴大。而同樣想搶攻國會席次的民眾黨主席、也是台北市長的柯文哲再度開轟高雄負債議題,直批以前讓高雄負債的人都跑到中央。

==台北市長 柯文哲==
你們以前在高雄虧成這個樣子
現在跑到中央去 每一個都當大官
這個開什麼玩笑 這變成
以前是一個高雄地方現象
變成蔓延全國

由於夫人陳佩琪在臉書批民進黨和總統蔡英文為了連任和永握政權,早就對柯文哲啟動殲滅計畫,柯文哲則出面緩頰,要把每一個人都當做好人來看待。至於陳佩琪質疑蔡英文放任國家讓派系吃乾抹淨,柯文哲只說這是很多人的看法。同為第三勢力的柯文哲、宋楚瑜不只批藍打綠,彼此間的競合關係,更要微妙維持,要在藍綠之間尋求生存空間。

記者 歐芸榕 張國樑 台北報導
 

相關新聞