內政部次長失言風波 新黨提告違反選罷法

頂日仔,內政部的次長陳宗彥,公開講「政黨票」若頓小黨是會拍損,雖然伊連鞭就佇咧Facebook會失禮,毋過早起,新黨嘛是去臺北地檢署提出告訴,講陳次長違反選罷法,講出「有意使人無當選」的話語。另外,國民黨和時代力量,嘛攏有講,陳宗彥失言,就是愛落台。


新黨不分區立委候選人邱毅和發言人王炳忠,大動作在台北地檢署前按鈴提告,為的就是內政部政務次長陳宗彥日前為民進黨輔選,公開表示政黨票投給小黨是浪費選票,呼籲看到民進黨就蓋下去,認為是違反選罷法意圖使人不當選。

==新黨不分區立委候選人 邱毅==
陳宗彥是當場公眾地
作這種不正當的發言
他把小黨當什麼
民主政治有分大黨小黨嗎
為什麼票投給小黨叫浪費


引起風波,內政部政務次長陳宗彥在臉書貼文道歉,表示作為政務官,雖然選在非公務時間出席輔選活動,但發言確實不太妥當。但國民黨同樣都不領情,召開記者會要求陳宗彥下台負責。

==國民黨團總召 曾銘宗==
作為選舉罷免法的
主管機關的政務次長
竟然發表這樣的言論
我們要求他下台負責

==總統 蔡英文==
政務官在公務時間以外
進行助選的活動
我們都按照相關規定來進行
那我們也會特別注意各項的發言


陳宗彥這段失言,除了國民黨圍剿,也引發其他黨團不滿,時代力量主席徐永明也痛批,民進黨投票部隊攻占立法院,陳宗彥應該知所進退,暗指應該下台負責。

記者 朱鳳治 鍾建剛台北報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查