蔡英文到中部拚選舉 賴留守北部固票

民進黨總統候選人蔡英文,這兩天到中臺灣拚選情,賴清德是佇北臺灣守,最近民進黨推出一个影片,引發韓國瑜陣營的批評,對不起高雄的是民進黨,而且到底佗一个政黨對不起高雄人,賴清德講,明年大選,高雄人會用選票講出來。


周末下鄉輔選,總統蔡英文下午在彰化和美致詞時,突然遭到一群人,衝向前陳情。

原來他們是國道收費員自救會成員,希望總統能聽見他們的心聲,但隨即遭到國安人員隔開,蔡總統則是繼續前往下一個行程,周日一整天,中台灣走透透,蔡總統上午先到南投,為民進黨立委候選人蔡培慧輔選,滿桌的在地小吃,讓總統蔡英文胃口大開,顧了肚子,更要顧選情,蔡總統大力讚賞蔡培慧的勇氣,願意從不分區轉戰區域立委。

==民進黨總統候選人 蔡英文==
你也很勇敢
不分區立委
居然跳下來選區域立委
很勇敢 值得嘉獎
(我是勇敢又有膽子)


蔡總統坦言這次南投的選戰,對民進黨並不容易。因為必須先要能撼動藍營在南投 的基本盤,搶攻中台灣選票,刻不容緩,副手賴清德則是固守北台灣,下午出席座談會,談到近來香港反送中運動,最關鍵的是很多年輕人站出來,不過對於民進黨最近推出的政黨票廣告,引發誰對不起高雄人的爭議,賴清德要大家等到明年1月11日,就知道。

==民進黨副總統候選人 賴清德==
到底哪一個政黨對高雄比較好
哪一個政黨對不起高雄
其實(明年)1月11日
高雄市民他們應該會用
最神聖的選票來決定這一切
現在大概持續交戰 持續纏鬥
到最後大概就是吵架而已


選戰倒數,到底誰對不起高雄人,藍綠各有定見,雙方交鋒激烈,也讓選戰熱度持續升溫。

記者 林健生 彭煥群 郭采彥 謝其文 南投-台北報導
 

九合一選戰解析

相關新聞