民眾去機場櫃台退票 遠航孤登記無退錢

遠東航空的停飛風波,透早,臺北的松山機場,就出現真濟民眾去櫃檯欲辦退票。毋過退票無等於是退錢,遠東航空的人員表示,干焦是登記手續,退錢的部份,公司會紲落去辦。雖然負責人張綱維,中晝有開記者會,講停飛是誤會,毋過民航局猶是照民航法,欲共罰300萬。交通部講,遠東航空著愛佇12月18進前,檢討出意見,若無就正經欲共撤牌 。


==辦理退票民眾 vs. 遠航工作人員==
要出國去 我們又來這邊 怎麼辦
因為我們現在都是做退票登記
那之後就是後續
公司他們會做處理

遠航工作人員,手拿線上退票登記表,發給現場辦理退票民眾,強調退票不退費,只能暫時登記退費乘客名單。
==松山機場辦理退票民眾==
我買了才沒有幾天
之後先登記再講吧

也有不少人,已預買明年一月選舉、以及農曆春節返鄉機票,這下得全部退票,損失金額,一萬多塊。

==松山機場辦理退票民眾==
(退票)四張 一萬多吧
其實很常搭遠航
它之前票都很便宜
所以現在想說好吧
那就可以理解啦
但就是接下來可能
回金門班機位更少了

12號下午,金門機場遠航櫃台,一度湧現近千人,排隊辦理退票,直到晚上,仍有600多位民眾,排隊退票。13號一早,金門尚義機場,依舊出現大批退費人潮。

==金門機場辦理退票民眾==
昨晚排到現在
主要是看錢要不要賠給我們啦
憑證有效嗎 公司都倒閉了
是要搭哪一家航空公司
==金門航空站主任 洪念慈==
那以目前來講
遠東的航班全數取消
所以到客率也不是很多
所以目前來講
這六班的加班機可以來因應
今天的一個疏運的一個狀況

遠航不僅引發退票潮,截至目前還有500位乘客,滯留海外。但事件發展,出現大轉折,遠航負責人張綱維,中午開記者會,說是一場"烏龍",希望民航局讓遠航復飛。交通部長林佳龍痛批"反反覆覆",要民航局加強監管。

==交通部長 林佳龍==
(張綱維)一下子說要停飛停業
一下子又說要繼續營業
我已經責成民航局加強監管
下午民航局還會開會
針對這個處罰的一個
最後的決定
先把善後的問題做好
那其他我們會依法來辦理

遠航無預警停飛,外界質疑交通部、民航局,監督出問題。林佳龍表示,近來遠航常出包,交通部內部開過兩次專案小組會議,包括限縮賣票,還有強化飛安監管等,強調是負責人張綱維,部份營運"不透明",才會引發遠航無預警停飛事件。

記者 黃立偉 張國樑 吳雅瑜 莊志成 台北綜合報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞