川普同意暫停加抾關稅 要求中國買美國農產品


中國和美國的貿易談判,又閣有新的進展。美國總統川普昨昏批准,會將12月15開始,欲共中國新增加閣抾的關稅暫時擋恬,毋過有要求中國愛共買500億美金的農產品。今嘛有消息是講,中國彼爿已經有允欲買囉。


美國總統川普12號推文預告,即將和中國達成一項重大協議,消息一出,美股大漲,標普500指數、那斯達克綜合指數雙雙收在歷史新高,道瓊指數也大漲220.75點,漲幅0.79%,以28132坐收,而13號上午的中國股市也開出紅盤。

CNN報導,川普當地時間12號下午在白宮,和他的貿易顧問團隊開會,川普同意將暫緩,原本預定15號,將對中國1600億美元的輸美商品加徵15%關稅,但中國必須要承諾,2020年買500億美元的美國農產品,這個數字是貿易戰開始前,中國購買美國農產的2倍,而有消息指出,中國已經答應購買,但中國商務部12號沒有透露相關消息,只表示已經展開部分自美進口商品關稅排除工作。

==中國商務部發言人 高峰==
關於中美經貿磋商
雙方經貿團隊一直保持密切溝通
目前 我沒有更多細節能夠向大家透露
中國關稅稅則委員會
正在根據相關企業的申請
有序開展部分大豆 豬肉等
商品加徵關稅排除工作

白宮預計13號就會發出正式聲明,有美國官員建議,為了和中國達成第一階段協議,將對3600億美元的中國進口商品關稅減少50%。

王子欣 報導

全台敬老金大調查

相關新聞