南巿實施零安樂死 2動物之家收容空間無夠


用認養代替購買。臺南施行流浪動物毋免安樂死的政策了後,目前兩間動物收容之家,也攏滇滇,市政府也共動物之家轉型做認養基地,最近閣佇園區內底增加繪圖,也希望民眾來遮行行看看咧,也會當共動物認養轉去。


台南動物之家灣裡站的工作人員,每天的例行工作就是巡視、餵養園區裡面超過400隻流浪狗,給予基地內犬貓一個舒適的收容空間,不過,收容空間還是有限,近期台南動物之家,為了吸引民眾目光提高認養率,進行園區牆面彩繪工程,營造園區更活潑、更溫暖的氛圍。
==民眾==
環境上會有改變
但我還是覺得要看民眾內心
只是說參觀機率變多
可能認養率會提高吧

==民眾==
因為這樣比較乾淨
比較有人會來領養
狗的環境也整理的很好


台南市在全面施行零撲殺政策後,兩處動物之家也轉型為認養基地,不再是冷冰冰的收容所,只是收容數超出300多隻、已經爆滿,園區盼望透過空間改變,除了提高認養率外,也灌輸民眾不要棄養的概念。

==台南市動保處技正 張佳玲==
因為零安樂死關係
(認養率)有比較下降
就想說是不是有什麼辦法
爭取民眾 來增加進來的機會
這邊不是那麼悲慘的地方
不像以往那樣
你進來除了可以拍照打卡
變成一個景點之外
也可以進來看一下狗狗
幫我們轉發狗狗照片
給更多人看到


過去台南市動保處除了訓練流浪犬成為工作犬,協助民眾看果園、或是派出所犬隻之外,也每週舉辦認養活動,現在更加入基地的彩繪,努力營造新亮點,要讓民眾欣賞的同時,也可以有好心情來認養流浪犬。

記者 溫正衡 台南報導
 

相關新聞