溫斯坦涉嫌性侵 協議7.5億臺票暫時和解


牽涉草踏女明星引發MeToo運動的好萊塢前製片「溫斯坦」,佇美國當地時間12/11,佮已經宣佈破產的「溫斯坦影業董事會」協議,暫時先用2500萬美金,大概臺票7.5億,佮幾若十位受伊草踏的受害者,達成和解。


一下車,溫斯坦就跟律師,邊走邊聊走進法院。涉嫌性侵女星的好萊塢前金牌製片「溫斯坦」,先前因為在保釋期間,未戴上電子腳鐐就外出,遭檢方在這個月6號,以違反保釋條件為由,要求把保釋金從100萬美元,提高為500萬美元,但最終法院判定,將保釋金額,提高到200萬美元,相當於6千萬台幣。

==溫斯坦辯護律師 唐娜羅坦諾==
他明天就要接受手術
我們堅持要求他 今天使用助行器
但媒體上週譴責他
說他(的狀況)是假的 說他是裝的
我們上週就希望他使用助行器
但溫斯坦先生不希望媒體認為
他正在尋求同情

溫斯坦被控在過去數十年,性騷擾或性侵70多位女性,其中有2位受害人,可以對他提起刑事訴訟。但他一概否認所有非自願性的性行為指控。當地11號,他跟已經宣布破產的「溫斯坦影業董事會」,協議暫時將以2500萬美元,相當於台幣7.5億元,與數十位指控他的受害者,達成和解。外媒報導,這筆和解費用,將會由溫斯坦影業公司的保險公司支付,溫斯坦不用承認自己的錯誤行為,也不用從自己口袋掏錢出來。

==溫斯坦辯護律師 唐娜羅坦諾==
溫斯坦先生期待著1月6號(的判決)
就像他一開始那樣
我想提醒大家
溫斯坦先生有權獲得公正的審判
在他被證實有罪之前
根據這個偉大國家的法律
他就該被認定是無辜的

針對溫斯坦忘記帶上電子腳鐐,法官也提出警告,如果保釋期間,溫斯坦再發生其他狀況,法院將會撤回保釋,並發出逮捕令。而整起性侵案,將會在明年1月6號,再次開庭審理,一旦罪名成立,溫斯坦將面臨牢獄之災。

記者 陳詩童 報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查