賴清德轉故鄉萬里助選 鄉親熱情歡迎


民進黨副總統候選人賴清德,早起倒轉去故鄉萬里,替黨提名的立委候選人賴品妤助選。因為人講予做七星區這角頭,農民、漁民是誠濟,賴清德嘛講,政府有按算後擺咱遮的做田的、討海的,嘛會和軍公教仝款,逐月日都有退休金通領。另外伊嘛掰會講,鼓舞政黨票頓民進黨,毋是欲攻擊別的小黨喔。



一回到故鄉萬里,就到當地信仰中心昭靈宮參香,賴清德11號以回家的心情,4度為立委候選人賴品妤輔選,受到鄉親熱烈歡迎。賴清德致詞時,除了稱讚賴品妤年輕有為,也頻頻表示,看見鄉親,格外親切,還強調當地農漁民比例高,順勢提出蔡政府規畫農漁民月領退休金的大利多。

==民進黨副總統候選人 賴清德==
像軍公教 像勞工一樣
以後農民從年輕時 開始務農
退休之後 可以按月領退休金


對於賴品妤日前公布,民調緊追對手、國民黨立委候選人李永萍,卻被同選區的時代力量立委候選人賴嘉倫,質疑是否在操作棄保?賴清德連忙否認。

==民進黨副總統候選人 賴清德==
沒有什麼棄不棄保的問題
那更何況我是品妤的
總部的主任委員嘛
優秀的人才 民進黨提名
我本來就應該要支持

==民進黨立委候選人 賴品妤==
我不覺得這個是在操作
因為它就是一個事實
我們只是把事實講出來而已


而媒體追問賴清德,先前提到票投民進黨、不要投小黨的「大義滅親」說,被批評是態度傲慢?

==民進黨副總統候選人 賴清德==
我沒有 沒有批評
或者是攻擊其他小黨的意思
沒有


由於總統蔡英文11號沒有競選行程,對照對手韓國瑜只要沒行程,就引來非議的情況,賴清德特別強調,他分擔蔡總統的競選任務,也希望大家體諒蔡總統的公務繁重,持續用三張選票,支持他們和民進黨勝選。

記者 陳佳鑫 彭耀祖 新北市報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查