美佛州海軍基地 沙國學員銃擊案4死8傷


美國當地時間初6,發生佇「佛羅里達」軍用基地,有一个受訓的「沙烏地阿拉伯」中尉學員,雄雄開銃攻擊其他的人,兇手嘛已經予警方彈死,目前至少有4个人死亡、8个人著傷。


海軍航空基地外,警車、救護車來來回回,運送傷患前往醫院。美國當地6號,一位在佛州「彭薩科拉」海軍航空基地、受訓的沙烏地阿拉伯學生,突然開槍攻擊其他人,造成多人死傷,隨後兇手也被受傷的警長副手擊斃。

艾斯康比亞郡郡長 大衛摩根
我們已經確定了這個事實
不幸的是
現在有4人死亡 8人受傷
(兇手用什麼樣的武器)
嗯 用的是一把手槍

外媒報導,兇手是飛航訓練生,是在基地上受訓的數百名外籍學生之一。悲劇發生後,沙國國王「沙爾曼」致電川普,譴責這起槍擊案,並且對死亡跟受傷的人與家屬,表達慰問。

美國總統 川普
(沙國)國王說沙國人民
對於射手的野蠻行為非常火大
而且表示這個人絕不能
代表了沙國人民的感受
他們是非常熱愛美國人民的

根據基地網站介紹,這個基地僱用了一萬6千多名軍事人員,和7千4百位行政人員,是海軍歷史最悠久、最有傳奇色彩的基地之一。由於當年911事19位涉案兇手中,就有好幾位同樣國籍的兇手,也在這個基地受訓過,因此事發後,也掀起了恐怖攻擊的聲浪。但分析家認為,要當成是恐怖攻擊還太早。

美國傳統基金會律師 查爾斯斯廷森
我們不要覺得
他是沙烏地阿拉伯的空軍
他謀殺了我們的人民
他就是恐怖分子
我們知道他是殺人犯
但我們現在知道的 僅此而已

這也是美國當地一周內,發生的第2次軍事營區槍擊案,事發後,「彭薩科拉」海軍航空基地緊急疏散所有學生,目前已經知道兇手是來自沙國的一名中尉,至於犯案動機,還要調查。
記者 陳詩童報導。

 

九合一選戰解析

相關新聞