屏東公車式計程車 車幫1冬平均載無1个人


屏東縣大眾交通工具不夠,縣府舊年推捒五條公車式計程車路線,坐一擺只要10箍,毋過效果無好,最近針對計程車和車牌加強標示,希望民眾會當加利用。



計程車進到社區小巷子,沿途停靠廟口、衛生所,屏東縣外圍村里大眾運輸不足,一年前縣府啟用公車式小黃,第二年增加更多站點。

==屏東縣交通旅遊處長 黃國維==
然後把所有的所反映的問題
我們把它歸納整理
我們路線並沒有做太大的調整
但我們是在所有的節點上
比如說 我們這次就增加了大賣場
還有幾個共融式公園
那還有幾個增加的需求點

五條路線更加深入社區,也增加公園、賣場等停靠站,縣府希望提升搭乘率,因為第一年,公車小黃營運補貼357萬元,營運1萬4千班次,但總載客量只有1606人,平均每班0.11人搭乘,等於出車十班次,才能載到一名乘客。有民眾認為辨識度不足是原因之一,過去不容易發現站牌,也會以為是計程車,而不敢招手搭乘。

==屏東縣民==
如果它是公車站的話
當然是可以看得清楚是公車站
那如果是小黃是有別的站
我就不知道了
==屏東縣民==
我自己會開車
我自己也有機車 就這樣
屏東市區我們也不是很遠
我們是在鬧區的地方


縣府增加公車小黃和站牌辨識塗裝,也比照捷運,不同路線用不同顏色,有的社區搭乘地點特別放指示牌,多管齊下,希望增加能見度。不過一條路線一天來回班次只6到10班次,能否因此有效吸引民眾改變交通習慣,也是一大挑戰。

記者 王介村 許政俊 屏東報導

 

全台敬老金大調查

相關新聞