苗栗苑裡"致命分隔島"傷闊 捷發生車禍


苗栗苑裡佮臺中大甲交界的所在,140縣道的北堤東路口,有一个六公尺寬共車路分開的槽化島,毋過這个所在也發生真濟擺的車禍,苗栗縣工務處也決定欲共槽化島的面積縮小,予逐家閣較安全。




岔路中間,六公尺寬槽化島,白天還能閃過,但夜間視線不清,很容易撞上。這裡是苗栗縣苑裡鎮與台中市大甲區交界苗140縣道、北堤東路口,已經有多起傷亡車禍。

==附近民眾==
上次有一個撞死三個人在那裡
從那邊 上來的話
就是(路寬)縮小啊很危險
(槽化島縮小) 車道變寬了啊
就不會這樣子突然(撞上)
(了解) 很危險


這座當地人稱為"奪命槽化島"的交通設施,最嚴重的車禍就是發生在2016年,台中醫師和企業家,相約打高爾夫球,行經這個路段,疑因陽光刺眼再加上超速,衝撞槽化島,造成兩死一命危一傷。苗栗縣工務處計劃縮小槽化島,增加路寬。

==苗栗縣工務處副處長 詹彩蘋==
這個槽化島緊臨的道路
從六米寬
我們拓寬到八米寬


用路人反應,這個原本設計分流的槽化島,往往讓人分不清是往苗140線道還是往台中大甲,再加上槽化島佔據道路比例太大,經常險象環生,建議拆除改用標線,但工務處還是朝向縮小範圍規劃。

黃千容 王龍韜 苗栗報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞