韓國瑜舅仔出面 指控砂石案予人斬頭斷尾

國民黨總統參選人韓國瑜的舅仔,也是現任雲林縣議員的李明哲,早起出面公佈當初時,伊的老爸李日貴咧做議員的時,按怎樣質詢縣府的官員,按怎樣主張講,家己不過就是「砂石仔」這途合法的業者。李明哲議員嘛要求蔡英文總統講,仝款著愛嚴辦ﰀ這頭去拄著的假新聞,洗清ﰀ老爸的枉屈。


李佳芬家族砂石案持續成為綠營攻擊國民黨總統候選人韓國瑜的議題,而李佳芬弟弟現任雲林縣議員李明哲,沉默多日後,上午現身議會,表示近期媒體報導他父親李日貴,刻意把他父親李日貴塑造成是一個賺黑心錢的商人。公開當年父親李日貴在雲林縣議會質詢的完整紀錄,也批評許多根本是斷章取義帶著惡意假新聞。

==國民黨雲林縣議員 李明哲==
我父親是合法業者
所經營的事業合法公司
所賺的是合法的錢
絕對跟盜採砂石 做無本生意的
這樣是完全不一樣的


李明哲指出,蔡英文總統曾經說過,要讓製造假新聞人得到警惕,但他的父親名聲已受到惡意假新聞侮辱,請求蔡總統處理假新聞,希望總統蔡英文能一視同仁嚴辦。

==國民黨雲林縣議員 李明哲==
我能接受說 選舉的過程
整個社會公平合理檢驗
蔡英文總統 現在還有很多假新聞
在惡意扭曲打擊我爸的人格
我要拜託再次懇託
要拜託妳來幫忙
讓這些假新聞都消失

而揭露盜採砂石的時代力量立委黃國昌,上午續追韓國瑜岳父李日貴疑用特權採砂案。

==時代力量立委 黃國昌==
圈出來的這塊地
大家可以很清楚的看到
有砂石 有砂石的輸送帶
有砂石車 這就是在搞砂石場
更可怕的事情是裡面
還有一個個的大洞
這照片代表什麼意思
請不要再睜眼說瞎話


調出這2001年的空照圖,要請問韓國瑜和李佳芬,這些大洞回填了什麼東西?國產署將國有地收回後有抽驗過嗎?將要求國有財產署依法調查。

記者 王威雄 雲林報導

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查