臺大病院雲林分院 成立胸坎醫學中心

臺大病院的雲林分院今是成立專門咧看胸坎這科的醫學中心,計共有13个醫生,嘛佇咧中心內底專工成立肺癌的團隊,正正就是望講,會當盡量提升雲林閣有中部一帶,胸坎科醫療的品質。


揭開紅布,臺大醫院雲林分院斗六院區胸腔科的醫師們宣布,胸腔醫學中心正式掛牌成立,院內胸腔內科9位醫生與4位外科醫師,將合力來守護病人的健康。

==臺大醫院雲林分院長 黃瑞仁==
雲林這個地方
雲林分院我們也認為非常重要
所以這很多領域的整合
包括內科醫生 外科醫生
整個整合 跟我們的檢驗醫學
大家的資源 大家做一個整合
對患者可以得到更好的照顧


民眾只要掛胸腔科相關科別,醫院就會評估患者狀況,看是否需要轉介醫學中心做深入追蹤或檢查等,胸腔醫學中心的醫師團隊將各自擅長的領域與資源整合,系統性地整理個案資料,更全面地為民眾的健康把關。

==雲林縣衛生局長 曾春美==
透過這樣子一個團隊的成立
可以照顧我們縣內這些肺部疾病
胸腔疾病或是肺癌患者
的一個更好的醫療照護


根據衛生福利部107年國人死因前三大的資料,肺炎排第三,胸腔醫學中心內也有一組肺癌團隊,成員包括病理科、檢驗科、放射醫學科等背景的醫護人員,院方希望跨科合作提升地方居民的醫療品質,也讓院內醫師有機會交流,一起為患者的健康努力。

記者 綜合報導