楊蕙如涉嫌倩網軍絞風勢 柯:有高層操作

講著楊蕙如這條案,臺北市的市長嘛是台灣民眾黨主席的柯文哲,昨昏暗佇咧Facebook發表文章批評講,有的政黨用「進步」自稱其名,結果下跤手人煞和「中國大陸」彼爿步數相仝,開錢佇咧網路絞風勢,閣去予檢察官起訴,袂輸就若證明講是實事仝款。柯文哲嘛要求各黨,今著將較清氣相的「網路討論的空間」交轉來還民眾,嘛較有影。


駐日大阪辦事處前處長蘇啟誠因輿論壓力輕生,「卡神」楊蕙如遭檢調查出,以支付一萬元報酬,操縱網軍蔡福明,帶風向替駐日代表謝長廷辯駁。台北市長柯文哲3日受訪時,以整治淡水河要從上游開始做水土保持為例,認為此事另有高層操作。

==台北市長 柯文哲==
我也不相信楊蕙如自己
自己拿自己的錢出來在收買下線
一定是上面有人出錢
你要整治淡水河
不是在八里 關渡那個地方整治
那在上游 你上游水土不保持
在去八里 關渡 都已經在下游
去整治淡水河哪有用


對雇用網軍、散播假消息帶網路風向,台北市長柯文哲2日也在自己的臉書po文表示,自詡為「進步」的台灣政黨,底下的人也與中國大陸使用相同的手法,花錢培養網軍,操控網路輿論,甚至可能因此逼死一名外交官,還被檢察官認證,要各大政黨,還給大家一個乾淨的網路討論空間,3日柯文哲被媒體問是否也有雇用網軍,他很有自信地否認。

==台北市長 柯文哲==
每一黨都有(網軍)
我們敢講是因為
我們沒有錢可以買網軍
所以才批評別人
不過有一天我們有錢的時候
我們也要自制
不過很難啦 我們都沒去募什麼款


而外傳民眾黨有意成立專搜網路惡意批評小組,且不排除採取法律行動,柯文哲持正面看法,認為看到不喜歡的事情就把它當作國家進步過程當中的陣痛期,克服過去就好了。但針對民眾黨台北市第七選區立委參選人蔡宜芳卻在臉書上揚言,要對發表惡質網路霸凌言論的帳號報警並提告,柯文哲則忍不住笑說因為她太痛了。

記者 洪敏真 張育睿 台北報導