排灣囡仔去美國受苦毒 何曉鳳轉來臺灣揣親人


佇美國hőng苦毒的排灣族人-何曉鳳,經過臺美雙方合作,七冬前、予伊順利轉來臺灣,佮親人團員。離開困境的伊,舊年閣佇美國出版2本,講家己是按怎共自由揣轉來的冊,今年伊也準備佇咧臺灣欲出華語版的囉。


今年42歲的何曉鳳,是排灣族人,她翻開去年在美國出版的書「我的名字也叫自由」,書中收錄她最喜歡的照片,包括第一雙有蝴蝶結的女鞋,還有回台灣去看父親的墓園以及天亮的微光。何曉鳳說,這也是她出版書的動力,因為每個人心中不只有黑暗,還有更多的光亮。

==何曉鳳==
像所有苦的人都是有的
所以這個沒有什麼
我已經很幸運了

何曉鳳因為從小家庭經濟狀況不好,7歲時被別人收養,被帶到美國後卻被受到家奴一般的待遇,7年前美國媒體報導了她的經歷後,台美雙方合作,幫助她順利回台東大武和家人團聚。她說這樣的人生歷程,就像她從小不愛吃苦瓜,卻被逼著吃,可是到後來卻是甘甜的。何曉鳳目前在美國從事托兒中心的工作,這次她回台灣,希望分享她出版兩本關於自由的書,鼓勵大家要勇敢的尋找自己內心的自由。

==何曉鳳==
最重要的是 你要打開你的心門
打開你的心 讓所有外界的人
可以幫助你

何曉鳳說,這兩本書已經有台灣的出版社準備幫她出版中文版,正式出版的時候她會再回台灣,和讀者分享她走出坎坷人生的生命經驗。

記者 章明哲 台東報導