廣州地鐵施工崩陷 攏總2台車.3人跋落去

中國廣州地鐵11號線沙河站咧做工程,佇初一透早,車路規个崩塌,出現一个38公尺深的孔,煞害過路的車跋入去,有3个人牢咧內底,當地政府、毋是先共人救出來,煞是灌紅毛塗入去,有影看無是咧變啥物蠓。


高架橋下的路面破了個大洞,中國廣州市,11號沙河站的地鐵施工區域,1號約上午9點半,地面發生連續3次塌陷,導致1台清潔車跟1輛電動車掉入坑洞,有3人受困,洞的深度有38公尺,掉進去的車都看不到,而當局沒有立即展開救援,反而調派混凝土車灌水泥填洞,過了一天半人還沒救出,讓家屬相當憤怒。

==聲音來源:央視記者==
塌陷首次發生之後
又出現繼續塌陷的情況
12月1號下午
因塌陷區已被水體覆蓋 且有土體塌落
給救援工作帶來極大困難

據了解,掉進去的三人當中,有一對來自湖南,到廣州工作的石姓父子,父子的家屬提供現場照片,表示父子倆剛掉進洞裡時,其實還看得到頭部,廣州地鐵宣稱,灌水泥是為了不讓塌陷面積持續擴大,加固邊坡,使救援工作能順利進行。

==聲音來源:央視記者==
截至12月2號凌晨1點30
經過前期的加護措施
塌陷區域的邊坡已基本穩定
根據現場指揮部和專家組制定的
救援方案 繼續尋找 被困人員

事故原因還在調查當中,不少中國網友在微博上,質疑官方先灌水泥後救人,簡直就是活埋,時間過去這麼久了,受困者存活機率渺茫,而廣州地鐵表示,已經在塌陷區域安裝鋼護筒,形成救援通道的方式,向下挖掘,繼續尋找受困者。

記者 王子欣 報導