韓:當選後全面補助身心障國民年金保費 | 公視新聞網 PNN

韓:當選後全面補助身心障國民年金保費

國民黨總統參選人韓國瑜在上午前往馬祖為黨籍立委站台後,下午又趕回國民黨中央,參與全國身心障礙者權益保障論壇,承諾當選之後,會全面補助身心障礙者的國民年金保險費。而面對這幾天時代力量立委黃國昌猛打「盜採砂石」議題,韓國瑜親上火線回應,如有不法,建議黃國昌直接去地檢署按鈴申告,如果韓國瑜真的有貪污,那他會放棄假釋、被關到死。

在全國身心障礙者權益保障論壇上,韓國瑜和副手張善政、黨主席吳敦義,一起向社福團體請益,還推出政策牛肉,要搶攻選票。「我們希望明年開始全面的補助障礙,身心障礙者國民年金的保險費全面補助,好嗎?」韓國瑜說。

張善政也說:「我們接下來到投票日之前,我們會各處傾聽,把我們的政策,從不到一百分弄成幾乎是一百分。」

但時代力量立委黃國昌爆出「盜採砂石」議題後,30號下午又再拿出了1997年的協調會議紀錄,還有2002年的經濟部公文等資料,指出韓國瑜參與自家砂石場的協調,而且這砂石場確實是違法開發。黃國昌質問:「1999年到2002年,請問這段時間你是合法占用嗎?如果是的話不會被裁罰,2002年到2005年這段時間,他們有合法占用的權源嗎?國有財產署說沒有,那個時候那塊屬於他們所管理的國有地。」

1575114595n.jpg

韓國瑜表示:「西螺鎮長有這個需求,我們幾位立法委員來協助他開這個公聽會,一切都禁得起檢驗。另外在這裡鄭重的呼籲黃國昌立法委員,韓國瑜有不法,歡迎按鈴申告,韓國瑜如果貪污,我本人會放棄假釋,把我關到死。」

先前都是由競選辦公室回應,韓國瑜這回親上火線說明,表示西螺鎮長的公文中,不只他一名立委,鎮長有需求,幾位立委協助開公聽會,這禁得起檢驗。更重申對自我的問政風格和操守有信心,一切都是為公部門服務。呼籲黃國昌到地檢署按鈴申告,不要一直放消息、企圖影響選情。

相關新聞

留言區