反滲透法草案 民進黨團明仔載逕付二讀

民進黨立法院黨團按算佇咧明仔載,立法院的院會提案直接將「反滲透法」送「二讀」的審查,欲拚12月中旬,法案就通通過。今國民黨這爿,立法院黨團的總召集人曾銘宗是講,直接送二讀,就是硬度欲破壞立法的程序,尤其這部法律內底,也無保障人權的條款,民進黨若欲趕佇咧選舉進前通過這部法律,問題是會產生真濟。


民進黨立法院黨團25日公布「反滲透法」草案,民進黨立委李俊俋28日在內政委員會主持公聽會,現場支持與反對的聲音都有。

==民進黨立委 管碧玲==
中國的資助跟中國的和議
然後要去干預我們的選舉
要去進行遊說
要去做政治獻金
要去擾亂我們的集會遊行
跟社會治安
我們只有就這些部分
進入反滲透法的規範

==陸委會副主委兼發言人 邱垂正==
我們陸委會是支持這個立法
但是我們尊重整個
立法院審查的程序



國民黨立法院黨團總召曾銘宗28日更召開記者會,質疑重大法案未經行政院先提版本,就要逕付二讀,砲轟民進黨根本想強行通過草案。

==國民黨立法院黨團總召 曾銘宗==
民進黨 你到底在急什麼啦
你在急什麼
小英的選情有這麼差嗎
你一定要利用反滲透法
來拉抬她的選情嗎


重批民進黨在選戰倒數關頭才提案,國民黨團直言這就是政治目的,民進黨立委李俊俋指出,除了日前三讀通過的「國安五法」,包括「刑法」部分條文修正案、「國家機密保護法」部分條文修正案等,考量中國當前滲透台灣情況嚴重,情勢不同以往,因此認為目前相關法規仍有疏漏,綠營人士指出,28日下午立法院長蘇嘉全將召開朝野協商,綠營會透過什麼方式推動「反滲透法」草案修法,須待協商結論出爐後才能知道。

記者 洪敏真 張育睿 台北報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞