中國批評王立強案政治操作 蔡:這是國安事件調查


「中國間諜王立強的案件」,佇明年總統大選以前、搤出來,毋但藍綠對削,中國國台辦也講這是民進黨的政治操作,毋過總統蔡英文也無咧落軟,下晡向中國回擊,強調這是嚴肅的國安事件,是法治國家、民主國家必要的作為,無希望政治化傷過頭,另外副手賴清德也強調,政府無才調操作國際議題,特別是中國的共諜。



總統蔡英文出席績優農業產銷班的表揚活動,對於「王立強自稱共諜案」,不但引發藍綠攻防,國台辦上午更批評民進黨利用「王立強」案政治操作,蔡英文下午也反批國台辦怎麼這麼清楚台灣的內政?話鋒一轉,嚴肅強調這是國安事件,台灣是民主法治國家,要發動偵查,不希望過度政治化。

==總統 蔡英文==
現在已經進入調查跟偵查的階段
那我們就讓我們的執法單位
去調查 把所有的事情
都能夠釐清
把真相都能夠發掘出來

而副手參選人賴清德則是為立委參選人高嘉瑜輔選,對於王立強案,被藍營炮轟是民進黨操作,縱使當選也是恥辱?賴清德強調,政府沒能力操作國際議題,特別是中國的共諜。

==民進黨副總統參選人 賴清德==
台灣的政府沒有能力
去操作國際性的議題
特別是中國的共諜
奉勸國民黨不必馬上採取
立場跟中國一樣
不妨等到澳洲政府
或是友邦 調查清楚
向國際社會說明的時候
我們自然就會知道


賴清德強調,國民黨可以等到澳洲政府調查清楚,向國際社會說清楚,就能知道「王立強」是不是共諜,如果一開始就採取和中國一樣的立場,反而對國民黨不利,也沒有必要。

記者 陳佳鑫 謝其文 王德心 台北報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞